部活動・同好会

吹奏楽部 東京都高等学校アンサンブルコンテスト出場(更新)

令和2年1月5日(日)府中の森芸術劇場にて行われた第43回東京都高等学校アンサンブルコンテストに本校吹奏楽部が出場しました(1日目ウィーンホールにてプログラム24番、管打6重奏)。 結果は惜しくも銅賞でしたが夏のコンクール同様に8年ぶりに出場できたこと、より良い演奏を目指して日々努力してきたことを誇りに思います。部員一同本番のステージが一番楽しめました。応援してくださった皆様どうもありがとうございました。

【今後の予定】 令和2年3月24日(火)本校音楽室にて第9回定期演奏会を行います(午後の予定ですが詳細な開演時間は未定。後日掲載します)。 アンサンブルコンテストの曲も演奏します。在校生、卒業生、保護者の方々、中学生の皆さん、、、ぜひ聴きに来てください♪
→予定した定期演奏会は、新型コロナウィルス感染症対策のために中止となりました。今後の活動にご期待ください。