東京都江東区にある東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線住吉駅から徒歩8分の便利なところに位置します。未来の研究者・技術者を育てる学校です。

理数リーディング校

本校は東京都教育委員会より「理数リーディング校」に指定されています。

指定期間  平成30年4月1日から平成33年3月31日まで(3年間)

趣旨

本事業は、都立高等学校及び都立中等教育学校(以下「高等学校等」という。)における大学や研究機関等と連携した最先端の実験・講義を通して、理数に秀でた生徒の能力を一層伸長するとともに、生徒の科学的能力及び技能並びに科学的思考力、判断力及び表現力を培い、東京都の理数教育を牽引する科学技術を支える人材の育成を図ることとする。

【「理数リーディング校」事業実施要項より引用】

理数リーディング校の指定について(東京都教育委員会)

Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.