東京都江東区にある東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線住吉駅から徒歩8分の便利なところに位置します。未来の研究者・技術者を育てる学校です。

各種証明書発行申請

各種証明書の発行申請

各種証明書の発行について

在学証明書、卒業証明書、調査書、単位修得証明書などの発行には申請が必要です。
申請書は本校の経営企画室にあります。また、下のファイルにありますので、印刷してご利用ください。

証明書発行申請書

江東工業高等学校及び化学工業高等学校を卒業された方

科学技術高校で証明書を発行いたします。

証明書の種類

種類 申請から発行までの日数
1 卒業証明書 申請日に発行(郵送の場合は2~3日)
2 修了証明書
3 調査書
4 成績証明書
5 単位修得証明書
6 英文卒業証明書
7 英文成績証明書
申請日(受理日)から1週間程度。

※ 調査書・成績証明書の発行は、文書保存年限の関係で証明書を発行できない場合がありますので、事前にお問い合わせください。なお、調査書等が発行できない旨の証明を無料で発行いたします。必要な場合はご連絡ください。

手数料

各種証明書 1通につき 400円
* 証明書手数料は改正される場合があります。

申請方法

証明書は窓口での申請と郵送による申請がありますので、下記の要領で申請してください。

学校の経営企画室窓口に来校して申請する場合

窓口で『証明書発行申請書』に必要事項を記入し、手数料を添えて提出してください。申請時に、本人確認書類(運転免許証、保険証等)の提示が必要となります。

窓口の取扱時間
取扱時間は、平日の午前9時から午後5時までです。(土・日・祝日は取り扱っていません)
そのほかに、入学者選抜日等取扱いができない日があります。

郵送で申請する場合

(1)~(4)に記載されている書類を郵送してください。

(1) 証明書発行申請書(黒のボールペン等で記入したもの)
*電話番号を必ず記入してください(学校から連絡を入れる場合があります)
(2) 証明書交付手数料(現金書留又は郵便定額小為替)いずれも郵便局で手続きできます。
1通につき 400円必要です。証明書数に応じて手数料を同封してください。
(3) 運転免許証、保険証等のコピー
名前、生年月日、現住所を確認できる書類のコピーを送ってください。
本人確認後に責任を持って破棄します。
(4) 返信用の封筒(申請者の郵便番号、住所、氏名を記入したもの)と返信用の切手
証明書の枚数により郵送料、封筒のサイズが変わりますのでご注意ください。
事前に本校経営企画室にお問い合わせください。

証明書申請宛先
〒136-0072 東京都江東区大島1-2-31
東京都立科学技術高等学校 経営企画室・証明書発行担当

電話 03-5609-0227(代)
東京都立科学技術高等学校 経営企画室・証明書発行担当

Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.