平日はグラウンドの半面もしくは4分の1を使っての練習。内野ノック・マシン打撃(投手はピッチング練習も行う)・ベースランニングなど。
雨天時は体育館にて筋トレ、羽打ちなど。
冬季はランニングも取り入れ、基礎体力向上に取り組みます。
休日は外野ノック・バッテイング練習や他校との練習試合。遠征もあります。
また、希望者をつのり自由参加の朝練もあります。

24年度練習試合相手校
都第三商業、都第四商業、都荒川商業、都葛飾商業、都杉並工業、昭和第一、昭和鉄道、日大二高、都高島、錦城学園、城西大城西、聖学院、保谷、都日本橋、都東、都足立東、市川工業(千葉)、市川昴(千葉)市立船橋(千葉)、幕張総合(千葉)など

6日(月曜休み)

1年9名、2年9名(H25,1月現在)

都内の高校の中では、若干狭いながらも練習試合の行えるグランドを持っており、施設的には恵まれています。部内の雰囲気は明るく、また学年間の交流もあり、度々OBが指導にきてくれます。
やる気のある新入部員を求めています。一緒に汗を流しましょう!!
マネージャーも募集しています。