男子バレーボール部

2月10日(土)都立工業高校スポーツ大会バレーボール競技会で科学技術高校男子バレーボール部は、昨年に続き見事3位入賞を果たしました。
準決勝では惜しくも優勝候補の蔵前工業高校に敗れはしましたが、1年宮崎のジャンプサーブ、渡辺のブロックなどが見事に決まり、予想以上の善戦をしました。
来年は優勝を目標に頑張ります。

パスやレシーブ・スパイク・サーブなどの基本練習をしっかりやります。
1月下旬の工業大会では第3位となり、科技校バレー部初の入賞となりました。

月・木・金曜日の週3日

練習自体は明るく楽しくやっているので、長く続けられると思います。ユニークな先輩達と一緒にバレーボールしませんか