ハンドボール部

本校グランドで練習しています。練習内容は基本的なものが多く、パス練習、キャッチ練習、シュート練習(スタンディングシュート、ジャンプシュート、サイドシュート、ポストシュート)、ディフェンス練習、フェイント練習、ゲーム形式の練習等を行っています。
関東大会予選、インターハイ予選、公立大会、研修大会、新人戦大会、墨東地区大会(春・秋)に出場。

月曜日~土曜日(週6日)

14名(2年生9名、1年生3名、マネージャー(1年生)2名)

2006年度から部活動として活動。部員は全員高校からハンドボールを始めた素人チームでしたが、週6日の練習成果でかなりの上達がみられています。同じ都立高校との合同練習や練習試合も数多く行っています。21年度の公立大会(8/20・8/21)では5チームでのリーグ戦を行い、2勝2敗で3位と惜しくも決勝リーグ進出を逃しましたが、秋の新人戦に向かってよい励みとなる大会でした。厳しさの中にも楽しさいっぱいの部活動です。気軽に見学に来てください。