柔道部

高体連柔道部主催の公式戦(年6~7回)に参加しています。 開校以来、5年連続支部大会で好成績を残し、本大会(都大会)に出場しています。 区民大会で準優勝もしています。
真面目に練習している部員は1年生では初段、3年生では2段の昇段審査を受けられます。 練習内容は、受け身、打ち込み、投げ込み等の基本的な練習から、実践的な立ち技や寝技の乱取り練習を1日2時間程度行っています。

週5日練習(月・火・木・金・土)

柔道に興味のある人を募集しています。強くなりたい人、礼儀作法を学びたい人、段を取得したい人、大歓迎です。
柔道といえば、『(先輩等が)怖い』、『練習が辛い』、『痛そう』というイメージがありますが、部員はみんな優しい人ばかり。初心者にも優しくわかりやすく指導していますので是非一度練習を見学にきてください。