MCG部

MCGとは、Multimedia(マルチメディア)Computer(コンピュータ)Graphics(グラフィックス)の頭文字をならべたものです。
MA班、サウンド班、CG班、イラスト班、ノベル班に分かれ、コンピュータグラフィックスに関わる活動を行っています。

火・水・金

令和元年5月現在

1年 20 5 25
2年 21 6 27
3年 8 3 11
合計 49 14 63

大会等の実績

四葉祭出展
第16回日本情報オリンピック参加
小学生向けプログラミング教室実施(5回)
中学生向けホームページ作成講座実施(1回)

四葉祭出展
第15回日本情報オリンピック参加

コンピュータグラフィックスに興味がある生徒が集まり、幅広い活動を行っています。身の回りで困っていることや大変なことなど、実はコンピュータの力を借りれば容易にできることもたくさんあります。「こういうソフトウェアがあったらいいな」、「生徒に呼びかける掲示物にイラストを挿入したい」などの要望にMCG部の部員が応えてくれるかもしれません。何かあったら気軽にMCG部の部員に声をかけてみてください。

普段から幅広く自由に創作をしています。部員数が多いことや活動場所が複数に分かれていることもあり、部長ですら完璧に各個人が何をしているか把握できない状況だったりします(苦笑)そのくらい幅広く活動しています。みんな仲もノリもよく、雰囲気のいい良い部活です。