撮影用機材を用いて、写真等を撮影しています。必要に応じて、学校内外へ撮影しに行き、コンクールや大会等にも出展しています。後援会の広報誌にも写真を提供しています。

火、木、土(土曜授業のある週のみ)

1年 4 0 4
2年 5 0 5
3年 6 0 6
合計 15 0 15

大会等の実績

体育祭時や球技大会、モチつき等、学校行事の撮影
海岸へ撮影
都展覧会出展(受賞)
写真甲子園出場

写真をただ撮るだけでなく、鑑賞することや、どのように工夫して撮れば良いのかなど、写真に関わること全般や、カメラ自体に興味がある人など気軽に訪ねてください。

27年度部長の際に、暗室をキレイにしました!自転車で遠くへ出向いて撮影を行う事も多々あります!