ラグビー部

普段の放課後は、本校のグラウンドで練習を行っていますが。合同チームのため、合同練習の場合は他校で練習を行うことも多いです。

秋の大会は、修徳・江戸川・九段中高との合同チームで参加します。

平成19年度全国大会予選ベスト16(合同チ-ム)

火・水・木・金・土(授業のあるとき)・日

練習時間  平日 3時間   休日  5時間

平成29年6月30日現在

合計

女子1名はマネージャー

ラグビー部がある中学校は都内には数校しかありませんので、高校から始める人がほとんどです。だから、中学時代に運動部に入っていなくても、全く心配いりません。
やる気さえあれば、誰にでも出来ます。そして継続することにより強い身体と精神力を養ってくれます。
3年後、成長し変わった自分に、自分自身も、まわりの人も驚くことでしょう。決して後悔しないはずです。
高校に入って、新しいことにチャレンジしてみませんか?部員一同、心よりお待ちしています。

平成29年6月30日 更新