東京都江東区にある東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線住吉駅から徒歩8分の便利なところに位置します。未来の研究者・技術者を育てる学校です。

集団討論・実技検査

集団討論のテーマ・実技検査の内容

推薦に基づく選抜で実施した集団討論のテーマ、小論文・実技検査の内容は下記のとおりです。

集団討論テーマ
科学や技術の分野で、発見・発明・改良をするために大切なこと。

平成29年度推薦に基づく選抜 小論文

集団討論テーマ
調査や研究を行うチームの中で、力を発揮することができる人になるためには、これから、どのような高校生活を送ることが大切だと考えますか。

平成28年度推薦に基づく選抜 小論文

集団討論テーマ
小中学生へ科学技術の面白さを伝えるときに大切なこと。

平成27年度推薦に基づく選抜 小論文

集団討論テーマ
集団生活をする上でみんなが気を付けたほうが良いと思うことはなにか。
実技検査 検査時間
壁新聞の作成 70分
Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.