東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。学校案内、入試情報、進路情報などがご覧いただけます。

大学受験サポート

大学受験に向けて学力を充実させるために、授業時間外の学習機会を数多く設けています。

土曜講習、放課後補習、学習支援

土曜日や放課後に希望者を対象とした講習を行っています。1年生は授業の補習、2年生はそれに加えて受験準備、3年生は各教科による受験対策講座が中心です。
また,卒業生など大学生や大学院生による学習支援もあります。

夏期講習

夏休みには夏期講習があり、1講座あたり3~10日間程度の講習を実施しています。

勉強合宿

夏休みに2年生の希望者を対象とした勉強合宿を実施しています。自然に囲まれた静かで落ち着いた環境の中で集中的に学習に取り組みます。

AO・推薦入試のサポート体制

本校では、課題研究等の研究活動をアピールして、AO・推薦入試で大学へ進学する生徒が半数以上います。そのため、論文、面接対策を行っています。

Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.