東京都立科学技術高等学校の公式サイトです。学校案内、入試情報、進路情報などがご覧いただけます。

ようこそ、科学技術高校へ

科学技術高校は、将来の科学技術者・研究者を育てる「新しいタイプの学校」です。
ここでは科学技術の知識や技能を深く学びながら、大学等へ進学し学び続ける学力を身につけています。
また、本校はスーパーサイエンスハイスクールの再指定を受け、科学技術・理科及び数学教育の研究開発を行っています。そして、すべての生徒がこの活動に参加し、科学技術者・研究者の夢を育んでいます。
皆さんも、本校で夢への一歩を踏み出してください。すべては好奇心から、科学技術高校は不思議への挑戦を応援しています。

学校長 赤石

学校長 赤石 定治

Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.