東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。学校案内、入試情報、進路情報などがご覧いただけます。

外部との連携

大学、研究所、企業等と連携し、先端科学技術に触れ、研究者・技術者として生きていく上で大切な考え方や広い視野を身につけます。

• 筑波研究施設見学(1年生)
    筑波研究学園都市にある最先端の研究施設を見学します。
  • 科学体験研修(1年生)
    日本科学未来館において、プレゼンテーションを学びます。
  • キャリアデザインツアー(2年生)
    企業、研究機関等を訪問し、社会的・環境的視野を広げます。
  • 大学研究室訪問(2年生)
    理系大学を訪問し、実際に大学の研究を見学し理解します。
  • フィールドワーク(希望者)
    海、山、川などに出かけ、生物や地球環境について学びます。
  • 高大連携・企業連携講座(希望者)
    先端科学技術の講座を受講します。