東京都江東区にある東京都立科学技術高等学校の公式ホームページです。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線住吉駅から徒歩8分の便利なところに位置します。未来の研究者・技術者を育てる学校です。

学校感染症について

学校感染症とは

学校において予防すべき感染症と定められているものです。
出席停止期間の基準等ありますが、登校の可否については医師と相談してください。
種類等については

学校において予防すべき感染症の種類と出席停止期間の基準

をご覧ください。

出席停止

医師により「学校感染症・登校不可」であると診断された場合は登校してはなりません。

欠席の連絡

医師により「学校感染症・登校不可」であると診断された場合は、すみやかに電話等で必ず学校に連絡してください。

再登校

「学校において予防すべき感染症と出席期間の基準」の「出席停止の期間」の要件を満たした場合は再登校します。再登校の際には,保護者が記載した「学校感染症による欠席届」を担任まで提出してください。提出することで「出席停止」の扱いとします。
※「出席停止期間」は「出席すべき日」から除外されるので,授業の欠席時数にはカウントされません。

学校感染症による欠席届

Copyright © 東京都立科学技術高等学校 All Rights Reserved.